红鹏倾斜摄影 数据采集与建模应用

时间:2015-04-23 点击: 分享到:

倾斜相机

倾斜相机是倾斜摄影技术的核心与关键。红鹏自主研发的系列倾斜相机,包括轻型倾斜相机和微型倾斜相机,分别适用于轻型飞机(动力三角翼)和无人机,大大降低了倾斜摄影的使用门槛,开创了用户自行生产地理数据的先河。红鹏倾斜相机实现了多台测量级相机的统一控制、统一存储和统一供电,一键式拷出全部相机影像,相机间空间关系严格准确,多重防水抗摔保护,抗强电磁干扰,流线型密封式整流罩设计,可以在恶劣外业环境下正常工作。最小倾斜相机重量不超过2公斤,可轻松搭载电动多旋翼无人机进行倾斜摄影。

红鹏自主研发的轻型和微型倾斜相机

红鹏自主研发的微型无人机倾斜摄影系统,由电动六旋翼无人机、微型倾斜相机、降落伞模块、控制模块等组成。具有定位精度与影像分辨率高等特点,可以满足倾斜摄影测量与快速三维建模对数据获取的要求。经行业权威专家组织鉴定已达到国际先进水平。适用于采集5平方公里以内的小面积倾斜摄影影像,数据分辨率最高可达2厘米,完全满足1:500的测绘精度需求。已将该技术成功应用于助力武警部队的鲁甸地震应急救灾和新兴华安集团在不动产登记领域的试点尝试。

红鹏微型无人机倾斜摄影系统

红鹏无人机采集的倾斜摄影影像

红鹏轻型(动力三角翼)倾斜摄影系统,适用于采集5~100平方公里范围的倾斜摄影影像,可满足分辨率为6厘米的倾斜摄影数据应用需求。大型倾斜摄影系统,可采集面积在100平方公里以上的倾斜摄影影像,数据分辨率亦可达8厘米。已经为广州、深圳、清远、茂名、惠州、潜江、吉首、南宁、北海,朝阳(辽宁)、铁岭、威海等城市以及黑龙江数字农场、深茂铁路、太原国土、天津滨海新区、长城数字化保护等项目提供倾斜航空影像获取及自动建模服务。

倾斜摄影真三维 智慧城市大应用

采用倾斜摄影自动建模技术,可无需人工干预地实现全自动快速建模,模型数据能够真实还原地物的自然纹理和色彩,直观表现地形地貌特征及建筑物细节,效果逼真,是人工建模效率的50倍,具有现场建模、立等可取、精度高、分辨率高、效率高、纹理真实的特点,可广泛应用于军事、国土、规划、公安反恐、灾害应急、智慧城市、智慧旅游、文物保护以及文化产业等众多行业领域。




联系方式法律声明站点地图

版权所有 @ 倾斜摄影技术联盟 Oblique Photography Technology Alliance 京icp备000001239

在线咨询
还可输入字符200(限制字符200)