科普知识

倾斜摄影技术的概念

倾斜摄影技术是国际遥感与测绘领域近年来发展起来的一项高新技术。它突破了传统航测单相机只能从垂直角度拍摄获取正射影像的局限,通过在同一飞行平台上搭载多台传感器,同时从垂直、倾斜多个不同角度采集带有空间信息的真实影像,以获取更加全面的地物纹理细节,为用户呈现了符合人眼视觉的真实直观世界。

倾斜摄影技术特点

真实性

倾斜摄影真三维数据可写实地反映地物的外观、位置、高度等属性,增强三维数据带来的高沉浸感,弥补了传统人工建模仿真度低的缺陷。

高效率

倾斜摄影技术借助无人机等多种飞行载体,可快速采集影像数据、实现全自动化三维建模。1-2年的中小城市人工建模工作,借助倾斜摄影技术只需3-5个月时间即可完成。

生产方式

人力

工时

面积

精度

效率(人天)

倾斜摄影三维建模

2

1

8平方公里

0.02-0.06

2

人工建模

20

70

8平方公里

0.5

700

                                        倾斜摄影三维建模与人工建模效率对比

高性价比

倾斜摄影数据是带有空间位置信息的可量测影像数据,能同时输出DSMDOMTDOMDLG等多种数据成果,可替代传统航空摄影测量。









联系方式法律声明站点地图

版权所有 @ 倾斜摄影技术联盟 Oblique Photography Technology Alliance 京icp备000001239

在线咨询
还可输入字符200(限制字符200)